Marcus Hanford

De WikiCinéjeu.

(Page créée avec « {{Infobox |name = Marcus Hanford |bodystyle = float:right; valign:top; |title = |titlestyle = |image = |imagestyle = |caption = Marcus Han… »)
Ligne 36 : Ligne 36 :
Marcus Hanfonrd est né le 3 juin 2004 à [[Brian de Palma]]. Il est issu d'un famille standard, et a une soeur. Marcus commence très tôt le karting, à l'âge de 9 ans. Il patiente et progresse pour atteindre l'âge minimum pour participer au [[championnat de karting de GérardMerveille]]. Ainsi, dès ses 13 ans, il part avec son père pour 3 mois à [[GérardMerveille]]. Sa première saison est plutôt bonne, au milieu de jeunes plus âgés que lui, il termine 4ème sur 16.
-
Suite à cette performance, il tape dans l'oeil de [[Mickael Guillaume]]. Mais ce dernier n'a pas été le seul à être impressionné par le jeune Marcus, [[Alex Véar]], PDG d'E-Véar, se rendit en personne à [[Brian de Palma]] pour proposer au jeune homme de 14 ans désormais, une participation au [[championnat de cinejeu de karting]]. Marcus accepte et rejoint la [[Véar Driver Academy]] à Fundanse, sans sa famille.
+
Suite à cette performance, il tape dans l'oeil de [[Jim Brandon]]. Mais ce dernier n'a pas été le seul à être impressionné par le jeune Marcus, [[Alex Véar]], PDG d'E-Véar, se rendit en personne à [[Brian de Palma]] pour proposer au jeune homme de 14 ans désormais, une participation au [[championnat de cinejeu de karting]]. Marcus accepte et rejoint la [[Véar Driver Academy]] à Fundanse, sans sa famille.
C'est en 2019, après une année de préparation qu'il participe au championnat. Et à seulement 15 ans, Marcus devient le plus jeune vainqueur de ce dernier en remportant 4 des 9 courses au départ;
Mais [[Alex Véar]] n'est pas convaincu et libère le jeune prodige.
Ligne 49 : Ligne 49 :
C'est ainsi qu'il participe à son premier championnat de formule 3 fin 2021. Il termine 3ème, bonne performance mais les observateurs son déçus, [[Alex Véar]] déclare lui même "Marcus est bon, mais pas au dessus du lot. Il rejoindra peut-être un jour la F74, mais c'est pour pour de suite."
Il décide donc de participer une deuxième saison au championnat et termine 4ème, se plaignant régulièrement de sa voiture. Il participera une dernière saison en formule 3, en 2023 et finalement remportera le championnat, étant le premier pilote à participer 3 saisons de suite à une saison de formule 3.
-
En 2024, alors que [[Julian Byler]] décède, [[Mickael Guillaume]], seul convaincu du talent de Marcus, l'invite au championnat de formule 2 dans sa jeune écurie [[Guizmo Racing]]. Marcus accepte et débute alors une saison révélatrice;
+
En 2024, alors que [[Julian Byler]] décède, [[Jim Brandon]], seul convaincu du talent de Marcus, l'invite au championnat de formule 2 dans sa jeune écurie [[Rosae]]. Marcus accepte et débute alors une saison révélatrice;
Encore 3ème à l'abord du dernier Grand Prix, Marcus Hanford doit gagner et ses deux concurrents ne doivent pas marquer de point pour remporter le championnat. Marcus Hanford remportera le championnat après que ses deux concurrents se soient heurtés.
=== Sa relation difficile avec Alex Véar ===
-
C'est un secret pour personne, [[Alex Véar]] n'a jamais vraiment apprécier Marcus, mais il décide de s'entretenir avec lui après l'annonce de la reprise du championnat de F74 en 2025. Après de longues discussions, Marcus Hanford signe finalement pour 1 an chez E-Véar, une surprise pour les observateurs qui le voyaient plutôt chez [[Guizmo Racing]].
+
C'est un secret pour personne, [[Alex Véar]] n'a jamais vraiment apprécier Marcus, mais il décide de s'entretenir avec lui après l'annonce de la reprise du championnat de F74 en 2025. Après de longues discussions, Marcus Hanford signe finalement pour 1 an chez E-Véar, une surprise pour les observateurs qui le voyaient plutôt chez [[Rosae]].

Version du 27 juin 2012 à 17:43